Andere bringen nur schöne Erinnerungen aus dem Urlaub mit. Maria und Christian haben bei einer Reise in den hohen Norden eine kleine Bonbonmanufaktur entdeckt und waren sofort von diesem köstlichen Handwerk verzaubert. Beide waren sich sofort einig, ihre Jobs als Juristin und Sänger aufzugeben und ihr Leben ab jetzt der Herstellung dieser kleinen, süßen Köstlichkeiten zu widmen. Das Ziel der beiden war es, dass ihre kleinen Kunstwerke nicht nur die höchste Qualität besitzen sollten, sondern auch durch optische Schönheit entzücken. Hier in Österreich haben sie dieses Handwerk von den letzten Meistern dieser ausgestorbenen österreichischen Tradition gelernt. Es werden in der Zuckerlwerkstatt längst vergessene Bonbonsorten nach alten Rezepten, einer 150 Jahre alten Handwerkstechnik und vor allem mit viel Leidenschaft und Sorgfalt gefertigt.

Dieser Film geht nicht nur gut aus, sondern köstlich!

Dieser kurze Film, den Servus TV über uns produziert hat, erklärt sehr gut, warum wir tun, was wir tun. Lehnen Sie sich zurück und holen Sie sich einen Vorgeschmack auf unsere Schauproduktion.


Wir lieben, was wir tun

Passion, Freude und viel Leidenschaft sind die Hauptzutaten für unsere kleinen Köstlichkeiten. Wir sind der Meinung, dass man diese Leidenschaft auch in jedem einzelnen unserer Zuckerl schmecken kann. Und jeden Tag aufs Neue sehen wir, dass unsere Kunden diesen Geschmack lieben, wenn sie mit einem süßen Lächeln unsere Manufakturen verlassen. 

Was uns wichtig ist

Hochqualitative Süßigkeiten herzustellen fängt nicht erst bei der Produktion unserer Bonbons an, sondern beginnt schon bei der Herkunft unserer Zutaten und Verpackungen. Darum beziehen wir den Großteil unserer Rohstoffe von ausgewählten Lieferanten aus Österreich. Wenn es um die Zutaten unserer Zuckerl geht, schauen wir nochmal genauer hin. Lieferanten wie u. a. Josef Zotter, Mandlberggut, Kräuterdorf Irschen versorgen uns täglich mit den besten und feinsten Zutaten, die unsere Zuckerl erst zu dem machen, was sie sind. Kleine, handgemachte Glücksmomente.

Gutes Handwerk schmeckt man

Wir sind jeden Tag mit vollem Einsatz bei der süßesten Sache der Welt: dem Zuckerlmachen. Darum stellen wir unsere süßen Unikate in reiner Handarbeit her. Jedes Zuckerl ist daher ein Einzelstück.


Die Wiederbelebung einer langen, österreichischen Tradition

Wien und Salzburg sind nicht nur für ihre Kultur und ihre wunderschönen Bauten bekannt, sondern auch für die jahrhundertalte Tradition in der Erzeugung von Süßwaren. Schon vor 150 Jahren haben sich die österreichischen Zuckerbäcker in der Herstellung von Bonbons und Zuckerl in unterschiedlichsten Variationen verstanden. Dieses Handwerk starb jedoch Mitte des 20. Jahrhunderts aus und geriet komplett in Vergessenheit.

Maria und Christian haben diese Handwerkskunst nun wieder zum Leben erweckt und produzieren die längst vergessenen Bonbonsorten, deren Rezepte bis 1890 zurückreichen. 

Wenn Vergangenheit und Zukunft aufeinander treffen

Als sich Maria und Christian entschlossen haben, in die Zunft der Zuckerlmacher einzutreten, war die größte Herausforderung, noch jemanden zu finden, von dem sie dieses alte Handwerk lernen können. Auf der Suche nach Lehrmeistern waren sie in der ganzen Welt unterwegs.

Fündig wurden sie jedoch hier zu Hause in Österreich. Auf ihrer Suche nach alten Zuckerlmachern trafen sie unter anderem auf Fritz W. Heller, den letzten Chef der legendären Heller Zuckerlfabrik in Wien, der ihnen die Originalkataloge und Rezepte dieser längst vergessenen Bonbonsorten anvertraut hat, nach denen nun in der Zuckerlwerkstatt produziert wird.


Impressum

Die Zuckerlwerkstatt e.U.
Inhaber: Christian Mayer, Herrengasse 6-8/4, 1010 Wien, Österreich
Telefon +43 699 1115 1212
info@zuckerlwerkstatt.at

Markengestaltung, Text und Webdesign: Dvorak trifft Schwab
Fotos: Christian Mayer, Astrid Schwab

Die Zuckerlwerkstatt übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Internetseite publizierten Informationen. Änderungen vorbehalten / Offenlegung gemäß §25 Mediengesetz / Medieninhaber: Christian Mayer / Firmensitz (Ort der Hauptniederlassung): Wien / Unternehmensgegenstand: Lebensmitteleinzelhandel / Beteiligungen: keine / Geschäftsführer, Mitglieder des Vorstandes bzw. Aufsichtsrates: Christian Mayer

Custom Audiences

Bei der Funktion „Custom Audiences“ auf Facebook handelt es sich um Tracking & Targeting zu Werbezwecken von dieser Website. Beim Aufruf dieser Website wird ein zuvor definierter Code ausgeführt und ein Remarketing-Pixel von Facebook eingebunden. Dabei erfasst Facebook die Daten unserer Website als Grundlage für unsere Anzeigen auf Facebook („Custom Audiences“). So können wir z.B. bestimmen, dass unsere Facebook Ads nur weiblichen Besuchern unserer Website angezeigt werden. Sie können dem Tracking & Targeting auf Facebook unter diesem Link widersprechen.