All unsere Produkte werden aus hochwertigsten und größtenteils regionalen Zutaten in reiner Handarbeit produziert. Dabei kommen nicht nur die 150 Jahre alten Herstellungstechniken, sondern auch alte Rezepturen aus der Jahrhundertwende zum Einsatz. Mit viel Leidenschaft zu diesem alten Handwerk verwandeln wir dann die Zutaten in handgemachte Glücksmomente. In unseren Töpfen landen dazu nur hochwertigste Rohstoffe. Das beginnt bei der Verwendung von ausschließlich österreichischem Zucker, natürlichen Aromen, echte Zutaten und größtenteils natürlichen Pflanzenextrakten, die wir zum Färben der Zuckerl verwenden.

 

Bilder, Motive oder sogar Schriftzüge sind auf diesen besonderen Zuckerln abgebildet.

Diese kleinen Unikate werden mit viel Sorfalt in reiner Handarbeit hergestellt. Stück für Stück werden diese Motive von unseren Bonbonmachern mit viel Passion und großem handwerklichem Können zusammengesetzt. Diese kleinen Kunstwerke herzustellen gehört mit Sicherheit zur Königsklasse des Zuckerlmachens.

» Sortiment ansehen


Fruchtmischung Classic

Unsere Früchtemischung enthält viele „klassische” Fruchtsorten mit handgefertigten Motiven der einzelnen Früchte.

Unsere Früchte gehören zu den Klassikern unseres Sortiments. Mit den bezaubernden Motiven zeigen sie auch gleich, was in ihnen steckt. Von der reifen Erdbeere über die strahlende Orange, von der exotischen Banane hin zur dunkelblauen Heidelbeere. Bis zu 12 verschiedene Sorten warten auf Sie in unserer Fruchtmischung.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure) natürliche Aromen, färbende Extrakte (Safflower, Stachelbeere, Sauerkirsche, schwarze Karote, roter Rettich, Süßkartoffel, Holunder Kirsche), Farbstoffe (Pflanzenkohle, Titandioxid, Zuckerkulör, Patentblau V)

Limitiert: Die Oster Edition

Immer zur Osterzeit gibt es unsere limitierte Spezial Edition mit Frühlingsaromen.

Auch heuer wieder haben wir uns für Ostern etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Mit osterlichen Motiven und sonnigen Aromen feiern wir dieses Frühlingsfest.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliche Aromen, färbende Extrakte (Safflower, roter Rettich, schwarze Karotte, Sauerkirsche, Holunder) Farbstoffe (Titandioxid, Pflanzenkohle, Patentblau V)


Wien Edition

Die Wien Edition ist eine Mischung aus den klassischen Wiener Seidenzuckerln, Veilchenbonbons und Fruchtzuckerl, die nach Heidelbeere und Cassis schmecken.

Diese Edition ist unsere Hommage an das süße Wien. Bei der Zusammenstellung haben wir uns von zart duftenden Noten, wie Veilchen, Heidelbeere und Cassis leiten lassen. Als Ergänzung an die lange Tradition dieses Zuckerls gesellt sich ein rot weißes Seidenzuckerl dazu. Mit einer Fülle aus Zotterschokolade umhüllt mit Bourbon Vanille und Pfefferminze.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker,  natürliche Aromen, Zotter Schokolade (Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Speisesalz) echte Bourbonvanille,  färbende Extrakte (Saflor, Sauerkirsche, schwarze Karotte, roter Rettich, Kirsche, Holunder), Säuerungsmittel (Zitronensäure),Farbstoffe (Titiandioxid, Pflanzenkohle, Patentblau V)

I Love You Edition

Diese Mischung ist für diejenigen, die Liebe in süßer Form verschenken wollen. Als Motiv steht in einem Zuckerl „I love you” geschrieben und im anderen ein kleines, rotes Herz.

Süß, wie die Liebe sind diese rot weißen Zuckerl dieser Edition. Mit Herzen und einer Liebesbotschaft versehen, zeigen sie nicht nur nach Aussen, dass Amor im Spiel ist, sondern verführen durch ihre zarten, schmeichelnden Aromen. Die Kraft von schwarzen und roten Beeren trifft auf die Leichtigkeit der Limette.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, natürliche Aromen, Säuerungsmittel (Zitronensäure) , färbende Extrakte (Holunder, Sauerkirsche, schwarze Karotte, roter Rettich), Farbstoffe (Pflanzenkohle, Titandioxid)


ALPEN EDITION

Unsere Alpenedition ist eine Sonderedition, welche ausschließlich in unserer Salzburger Manufaktur erhältlich ist. Eine Mischung aus Walderdbeere, Heidelbeere, Haselnuss & Apfel mit Birne.

Diese Zuckerl sprechen die Sprache der Berge. Und dies nicht nur optisch. Auch geschmacklich finden sich hier all die wunderbaren Aromen wieder, über die wir uns bei einer Wanderung durch die Berge so erfreuen, wenn sie am Wegesrand gedeihen oder wir diese Früchte von den Obstbäumen pflücken. Wenn die Walderdbeere auf die dunkle Heidelbeere trifft und die aromatische Haselnuss sich mit Apfel/Birne kombiniert dann nennen wir diese Mischung Alpen Edition.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, , natürliche Aromen, HASELNUSSAROMA, färbende Extrakte (Safflower, Sauerkirsche, schwarze Karotte, roter Rettich, Holunder), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Farbstoffe (Titandioxid, Patentblau V, Pflanzenkohle, Zuckerkulör)

SMILEY EDITION

Fruchtige Mischung aus verspielten Aromen und lustigen Lachmotiven.

Zuckerl mit kleinen lachenden Gesichtern zu gestalten trifft es schon ganz genau. Denn wir haben noch nie gehört, dass unsere Bonbons jemanden zum Weinen gebracht hätten. Und damit die gute Laune am Gaumen weitergeht haben wir den kleinen Gesichtern auch eine ausgesuchte Aromavielfalt mitgegeben. Zitrusnoten treffen auf Apfel und Birne, exotische Früchte auf Waldbeeren, wobei ein wenig Toffee nicht fehlen darf.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker,  natürliche Aromen, färbende Extrakte (Safflower, Sauerkirsche, schwarze Karotte, roter Rettich, Holunder), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Farbstoffe (Titandioxid, Patentblau V, Pflanzenkohle)


Herzerl Edition

Eine Mischung aus verschiedensten Fruchtsorten mit kleinen roten Herzen im Zuckerl abgebildet.

Ein rotes Herz als Symbol für die Liebe ist nur noch durch ein süßes rotes Herz zu übertreffen. Und da die Liebe bezaubernd, aber nicht leicht zu fas- sen ist, haben wir unseren Herzen süße, zart flüchtige Noten mitgegeben. Fruchtige Obstnoten treffen auf Exotik und Zitrus. Abgerundet wird das luftige Geschmacksbild durch einen Hauch von blumig grasigem Waldmeisteraroma.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliche Aromen, färbende Extrakte (Safflower, Stachelbeere, Sauerkirsche, schwarze Karotte, roter Rettich, Süßkartoffel, Holunder) Farbstoff (Titandioxid)

Exklusiv: Meinl Edition

Die Wiener Mischung wir exklusiv für das Wiener Traditionskaufhaus "Meinl am Graben" produziert. Diese Edition ist auch ausschließlich dort erhältlich.

Bei der Zusammenstellung dieser Edition haben wir uns von zart duftenden Noten, wie Cassis, Heidelbeere und Birne leiten lassen. Als Hommage an die lange Tradition dieses Hauses im Handel mit den feinsten Lebensmitteln aus aller Welt,  haben wir diese Mischung mit einem gefüllten Wiener Seidenzuckerl mit Pfefferminze und Boubonvanille, als auch unserem mit Schokolade, Kaffee und Kardamom gefüllten Klassiker ergänzt.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, natürliche Aromen, Zotter Schokolade (Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker, Speisesalz), färbende Extrakte (Safflower, Stachelbeere, Sauerkirsche, schwarze Karotte, roter Rettich, Süßkartoffel, Holunder), Säurungsmittel (Zitronensäure), Farbstoffe (Zuckerkulör, Titandioxid, Pflanzenkohle), Kardamom, Bourbonvanille


Exklusiv: Die Mozart Edition

Unsere Mozart Edition enthält ist eine Hommage an Salzburg, die klassische Musik und deren wohl bekanntesten Vertreter.....Wolfgang Amadeus Mozart.

Die Mozart Edition ist exklusiv nur in unserer Salzburger Manufaktur erhältlich. Geschmacklich ist diese Mischung ein Streifzug durch typische österreichische Früchte, wie Heidelbeere und schwarze Johannisbeere gemischt mit nussigen und schokoladigen Aromen. Ebenso wird diese Edition mit einem typischen Seidenzuckerl ergänzt, welches mit reiner Zotterschokolade gefüllt ist.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure) natürliche Aromen, färbende Extrakte (Safflower, Stachelbeere, Sauerkirsche, schwarze Karote, roter Rettich, Süßkartoffel, Holunder Kirsche), Farbstoffe (Pflanzenkohle, Titandioxid)

Limitiert: Die Tier Edition

Eine tierische Mischung.....lustige Motive von typisch österreichischen Tieren zieren diese Zuckerl.

Für all diejenigen, die es gerne tierisch haben. Diese Mischung ist nicht in unserem Standard Sortiment vertreten, sondern nur auf Anfrage erhältlich. Dies auch nicht in Einzeleinheiten, da wir diese Edition bei Interesse erst komplett produzieren. 

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliche Aromen, färbende Extrakte (Safflower, roter Rettich, schwarze Karotte, Sauerkirsche, Holunder) Farbstoffe (Titandioxid, Pflanzenkohle)


 

Egal, ob man gerade auf das Christkind oder den Osterhasen wartet. In der Zuckerlwerkstatt findet man Zuckerl mit den passenden Motiven, um die Wartezeit auf köstliche Art zu verkürzen. Übrigens: Die limitierten Editionen eigenen sich auch bestens als Geschenk!

Limitiert: Unsere Weihnachts Edition

Immer zur Weihnachtszeit gibt es unsere limitierte Spezial Edition mit weihnachtlichen Motiven. 

Typische Weihnachtsmotive werden von uns in reiner Handarbeit in die Zuckerl gearbeitet. Die Edition trägt den Geschmack der Weihnachtszeit: Rum-Vanille, Orange-Ingwer, Lebkuchen, Bratapfel und Pflaume-Zimt. Als Motive haben wir "Merry Xmas", ein Geschenkspaket, einen Weihnachtsstern und eine Stechpalme gewählt.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure) natürliche Aromen, färbende Extrakte (Holunder, Saflor, schwarze Karotte, roter Rettich, Sauerkirsche), Farbstoffe  (Titandioxid, Patentblau V, Zuckerkulör)

LIMITIERT: Silvester Edition im Mini Glas

Für all diejenigen, die gerne einen kleinen, süßen Glücksbringer zum Neujahrswechsel verschenken. 

Auch heuer wieder wird es eine Neujahres Edition 2017 geben. Als Motiv ist das Glücksschweinchen wie geschaffen dafür. Wenn das Aroma von Eierlikör sich mit der winterlichen Orange trifft, dann ist es Zeit ein neues Jahr zu beginnen. Prosit Neujahr!


 

Seidenzuckerl gehören zu den Klassikern der österreichischen Zuckerltradition.

Diese gestreiften und meist gefüllten Kissen werden ausschließlich aus am Haken gezogenem Zucker hergestellt, dem diese Zuckerl ihren Namen verdanken. Die Füllungen reichen von Schokolade, Haselnuss bis hin zu Kürbiskernen. Im Inneren jedes Bonbons sorgen 256 Schichten hauchdünnen Zuckers mit Füllung dazwischen für ein wahres Aromafeuerwerk und knusprigen Beißgenuss.

» Sortiment ansehen


Seidenzuckerl Classic Mischung

Mit Zotterschokolade und Kakao gefüllte Kissenbonbons in den Geschmacksrichtungen Pfefferminz-Vanille, Apfel-Zimt und Orange-Ingwer.

Der absolute Klassiker unter den österreichischen Zuckerln. Gefüllt sind diese kleinen und Pastell gestreiften Bonbons mit feinster Schokolade aus dem Hause Zotter. Für die Fülle werden in jedes Bonbon 256 Zucker- und ebenso viele Schokoladenschichten per Hand übereinander gelegt, die schlussendlich von einem seidig-glänzenden, gestreiften Mantel umhüllt werden. 

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Zotterschokolade (Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker, Speisesalz) natürliche Aromen (Apfel, Orange, Pfefferminz, Vanille), färbende Extrakte ( Safflower, Stachelbeere, Holunder, schwarze Karotte, roter Rettich, Sauerkirsche), echte Bourbonvanille, echter Zimt, echter Ingwer

Krachmandeln-Seidenzuckerl mit Haselnussfüllung

Eine Legende unter den Seidenzuckerl. Die sogenannten "Krachmandel" zeichnen sich durch ihre unglaublich knusprige Hülle und ihre reine Haselnussfüllung aus. Gemacht zum Zerbeissen.

 Reines, delikates Haselnussmark aus dem Hause Zotter bildet die Fülle dieser braun gestreiften Seidenzuckerl. Das Haselnussaroma zeichnet sich durch eine seltene Subtilität aus, indem es gleichermaßen liebliche und buttrige Seiten zeigt. Ummantelt wird die delikate Fülle mit einer Hülle aus natürlichen Haselnussaromen, die die Finesse dieses außergewöhnlichen Seidenzuckerls unterstreicht. 

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Zotter Haselnussmark, Kakao, Bourbonvanille, Speisesalz natürliches Haselnussaroma, Farbstoff Zuckerkulör


Seidenzuckerl Kaffee Kardamom

Für alle Liebhaber von feinem Kaffeegeschmack kombiniert mit dunkler Schokoladenfüllung ist diese Edition ein Muss. Abgerundet wird die fein-herbe Kombination mit echtem Kardamom.

 In der Kaffee-Kardamon Edition treffen sich zwei Ikonen an ausgeprägtem Geschmack und bringen orientalische Noten mit. Die verführerischen, bitter röstigen Aromen des Kaffees treffen auf das feine, süßlich scharfe Aroma von frischem Kardamon. Abgerundet werden diese charaktervollen Partner mit feiner Schokolade aus dem Hause Zotter. 

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Schokolade (Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker, Speisesalz), Kakao, Kardamom, Bio-Kaffee, natürliches Kaffee-Aroma, Farbstoffe (Zuckerkulör, Pflanzenkohle)

Seidenzuckerl Kernöl

Die Kernöl Edition spielt mit den nussigen Aromen der gerösteten Kürbiskerne und der zart feinen Kombination von dunkler Schokolade und prämiertem steirischen Kürbiskernöl.

Die Düfte und Aromen von Früchten, Beeren und Nüssen stellen die Leitmotive unserer steirischen Kreation dar. In der Kernöl Edition darf mit dem Kürbis auch einmal ein Gemüse die Hauptrolle spielen. In den grün schwarz gestreiften Zuckerln finden sich gemahlene und gerösteten Kürbiskerne und Kernöle von prämierten Erzeugern. Abgerundet wird das Kernölaroma mit etwas dunkler Schokolade aus der Manufaktur von Josef Zotter.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker,  geröstete Kürbiskerne, Zotter Schokolade (Kakomasse, Kakaobutter, Rohrzucker, Speisesalz) Kakao, natürliches Kürbiskernölaroma, steirisches Kürbiskernöl, färbende Extrakte (Stachelbeere), Farbstoff (Pflanzenkohle)


Seidenzuckerl mit starker Pfefferminze

Für die Jenigen, die gerne den Geschmack der frischen und starken Pfefferminze, und vor allem der puren, winterlichen Erfrischung lieben.

Wie heißt es doch so schön: "Sind sie zu stark, dann bist du....." Dieser Spruch könnte auch wie gemacht für unsere blau weiß gestreiften Pfefferminz Seidenzuckerl sein. Hergestellt aus ausschließlich per Hand gezogenem Zucker, zerspringen diese Bonbons durch ihre feinen Lufteinschlüsse in tausend Stücke. Wenn man die knusprige Schale mit sanftem Biss zum bersten bringt löst man somit ein Feuerwerk der frischen Minze im Mund aus. Einfach probieren!

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, natürliches Pfefferminz - Aroma, färbende Extrakte (Spirulina, Apfel)

Seidenzuckerl Latschenkiefer

Diese Seidenzuckerl werden mit purem Latschenkieferöl aus dem Nationalpark Hohe Tauern hergestellt. Verfeinert wird diese Geschmack der Wildnis mit einem Hauch Zitrone und Honig.

Unsere Latschenkieferzuckerl spiegeln den Geschmack der österreichischen Berge wider. Der Hauptdarsteller in dieser Edition ist reinstes Latschenkieferöl aus dem Nationalpark, welches vom Mandlberggut in Radstadt auf alte, traditionelle Weise destilliert wird. Verfeinert wird dieses feine Aroma mit den Noten von Zitrone und Honig. Diese kleinen gestreiften Polster schmecken nicht nur gut ... das Latschenkieferöl wirkt auch besonders gut gegen Hals- und Rachenentzündungen und wurde schon vor Jahrhunderten als bewährtes Hausmittel eingesetzt.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Mandlberggut Latschenkieferöl, färbendes Extrakt ( Stachelbeere) 


 

Unsere Drops haben die Form von kleinen Kissen sind aber teilweise aus gezogenem, so wie Glaszucker hergestellt.

Diese kleinen Kissen zeichnen sich durch die Mischung von Glaszucker und gezogenem Zucker aus. Der spröde Zucker gibt einem die Möglichkeit das Zuckerl sofort zu zerbeissen. Der Glaszucker dient dazu, das Zuckerl auch langsam lutschen zu können. Hierbei werden die Bonbons immer runder und nehmen die Form von kleinen Tropfen an. Daher auch ihr Name. Unsere Drops gibt es von ganz sauer, über salzige Lakritze bis hin zu echten Kräuterzuckerl.

» Sortiment ansehen


Saure Drops

Diese Mischung ist für diejenigen, die es wirklich sauer lieben. In den Geschmacksrichtungen Cola, Kirsche, Apfel, Ananas und Orange.

Süss und Sauer zu verknüpfen gehört wohl zu den verlockensten Geschmackskombinationen, denn hier werden zwei ganz gegensätzliche Empfindungen angesprochen. Wir kennen das aus der Natur, wenn sich bei reifem Obst Zucker und Säure in wechselwirkender Balance halten. Diese Balance haben wir uns zum Vorbild genommen, um unsere saure Drops zu kreieren und sie mit Aromen von Ananas, Apfel, Kirsche, Orange und Cola zu verfeinern.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliche Aromen (Cola, Apfel, Kirsche, Orange, Ananas) färbende Extrakte (Safflower, roter Rettich, schwarze Karotte, Sauerkirsche) Farbstoff (Zuckerkulör)

 

Irschner Kräuter Drops

Unsere Kräuterzuckerl werden mit echten Kräutern hergestellt, die wir aus dem „Kräuterdorf Irschen” in Kärnten bekommen.

Es sind die Aromen der liebevoll gepflegten Kräuter aus dem Kärntner Bergdorf Irschen, die diesen Drops ihre wohltuende Wirkung verleihen. Echte Kräuter wie Salbei, Pfefferminze und Zitronenmelisse und natürliche Aromen wie Eukalyptus schmeicheln dem Gaumen und dem Hals. Die matt pastellig bunten Drops entwickeln ein zartes Bouquet von Blüten, Gräsern und Bergkräutern.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure) natürliche Aromen, färbende Extrakte (Stachelbeere, schwarze Karotte, roter Rettich, Safflower, Sauerkirsche) Kräuter aus Österreich: echte Pfefferminze, echte Zitronenmelisse, echter Salbei, Süßholzwurzel

 


Limitiert: Gletscher Drops

Wer kennt diesen einzigartigen Geschmack nicht noch aus seiner Jugend? Diese Zuckerl trugen schon einige Namen, wie zum Beispiel Gletscher Eis, oder auch Eiszapfen.

Dieser Edition haben die Aromen des Winters und der Kälte ihren einzigartigen Geschmack verliehen. Eine geheime Kombination aus mehreren "frischen" Aromen, wie u.a. Minze und Eukalyptus ergeben diesen typischen und wohl bekannten Geschmack unserer Gletscher Drops.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, natürliches Aroma, färbender Extrakt (Spirulina), Säurungsmittel (Zitronensäure)

Salzige Lakritz Drops

Unsere Lakritze wird aus einer ausgewogenen Mischung von Süßholzwurzel, Anis und Salmiaksalz hergestellt.

Diese Drops zeigen schon in der tiefmatten, lilaschwarzen Farbe ihren wilden Charakter. Eine sehr fein abgestimmte Mischung aus Süßholzwurzel, Anis und Salmiaksalz ergibt diesen lakritzetypischen bittersüßen Geschmack und entwickelt eine Aromenvielfalt von reifen dunklen Waldbeeren, Bitterschokolade und Tabak.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Wasser, Süßholzwurzelextrakt, Süßholzwurzelpaste, Salmiaksalz, natürliches Anis-Aroma, Farbstoff (Pflanzenkohle)

 


 

Das Motto des Tages: „Durchbeissen“!

Für all diejenigen, die es fruchtig und weich lieben. Unsere Fruchtgelees werden aus Bio-Früchten, Pflanzenextrakten, natürlichen Aromen und vielen anderen echten Zutaten hergestellt. Ihr zarte Konsestenz erhalten die kleinen Würfel durch das pflanzliche Geliermittel Apfelpektin. Unsere Gelees sind also durch und durch natürlich und wie all unsere Produkte vegan.

» Sortiment ansehen


Fruchtgelees Scharf

Hier gilt die Devise: Weiche Schale, scharfer Kern!

Wer es nicht nur fruchtig, sondern auch scharf mag, wird diese feurigen Gelees lieben. Unser scharfen Fruchtgelees sind natürlich vegan, da auch hier ausschließlich pflanzliche Geliermittel (Apfelpektin) zum Einsatz kommen. In der scharfen Edition vereinen sich Bio-Orangen mit Habanero-Chili, Bio-Zitronen mit frischem Ingwer und Erdbeeren mit rotem Madagaskar-Pfeffer. Verpackt sind diese scharfen Würfelchen in einem wunderschönen matt weissen Karton mit einer kleinen Grußkarte darin.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säurungsmittel:(Zitronensäure und Apfelpektin), natürliche Aromen, Ingwersaft, Bio-Zitronen, Bio-Orangen, färbende Extrakte (Holunder, Safflower, Stachelbeere, Sauerkirsche, schwarze Karotte, Rettich, Apfel, Spirulina, Süßkartoffel), echter Ingwer, Habanero Chili, roter Madagaskar Pfeffer

Fruchtgelees Classic

Einfach durchbeißen! So lautet die Devise bei unseren weichen Fruchtgelees. 

Wer samtig weiche Gelees und Biofrüchte liebt, ist hier genau richtig. Unser Fruchtgelees Classic sind natürlich vegan, da die samtig weiche Struktur dieser handgeschnittenen Würfel mit Apfelpektin anstatt Gelatine gemacht wird. In der Classic Edition finden sich Gelees in den Geschmacksrichtungen Apfel, Orange, Zitrone, Ananas und schwarze Johannisbeere. Verpackt sind diese kleinen Genussbomben in einem wunderschönen matt weissen Karton.

Zutaten

Zucker, Traubenzucker, Säurungsmittel: (Zitronensäure, Apfelpektin), natürliche Aromen, Ingwersaft, Bio-Zitronen, Bio-Orangen, färbende Extrakte (Holunder, Safflower, Stachelbeere, Sauerkirsche, schwarze Karotte, Rettich, Apfel, Spirulina, Süßkartoffel)


 

Lollies und Zuckerstangen kennen die meisten von uns aus ihrer Kindheit.

Unsere Lollies werden in reiner Handarbeit gefertigt. Dazu werden kleine Stränge mit feinen, bunten Linien hergestellt. Diese werden dann in sich selbst gedreht , so dass ein sogenannter getwisteter Verlauf der Streifen ensteht. Diese Technik gibt Lollies und Zuckerstangen ihr typisches Aussehen. Ob auf Buchenstäben als Lolly oder in der typischen Spazierstock-Form als Zuckerstange. Für Klein und Groß ein wahrer Lutschgenuss!

» Sortiment ansehen


Lollies

Das Zuckerl am Stiel. Unser Lutscherunikate gibt es von ganz klein bis ganz groß. Und das in allen Farbvariationen und Geschmacksrichtungen.

Jeder Lolly wird bei uns in reiner Handarbeit hergestellt. Zuerst werden sorgfältig die farbigen Streifen Stück für Stück aneinander gereiht, bevor dieser Strang dann in sich selbst gedreht wird und sein "Twistmuster" erhält. Behutsam werden dann die Buchenholzstäbe in die gerollten bunten Schnecken gedreht, so dass sich die schöne, runde Form erhält. 

Zuckerstangen

Man kennt diese typischen "Spazierstöcke" noch aus vergangenen Tagen. Immer mehr sind sie in Vergessenheit geraten. Wir haben diese Klassiker wieder aufgelegt.

Unsere Zuckerstangen gibt es nicht nur in den klassischen Farben rot weiss. Auch hier sind der Fantasie, was die Farben und Geschmäcker angeht keinerlei Grenzen gesetzt. Ob als Dekoration auf dem Weihnachtsbaum, oder einfach zum Vernaschen. Diese Klassiker machen immer eine gut Figur.


Darum gibt es Süßes aus der Zuckerlwerkstatt nicht nur in unseren Shops in Wien und Salzburg, sondern auch in vielen unterschiedlichen Geschäften im In- und Ausland und in diversen Onlineshops. Damit Sie nicht lange suchen müssen, haben wir sie hier für Sie aufgelistet.

Originale aus Österreich

Der Slogan von „From Austria“ ist uns wie auf den Leib geschrieben. In dem großen Online-Handel findet man jede Menge Produkte aus österreichischer Produktion – ganz klar, dass unsere Zuckerl da nicht fehlen dürfen.
Zum Shop From Austria


Der Marktplatz im Internet

Das bekannte und beliebte Servus-Magazin verfügt auch über einen eigenen Online-Marktplatz, auf dem Produkte angeboten werden, die von Künstlern, Handwerksbetrieben oder Bauern produziert werden. Und natürlich auch von Zuckerlmachern! 
Zum Shop Servus am Marktplatz


Impressum

Die Zuckerlwerkstatt e.U.
Inhaber: Christian Mayer, Herrengasse 6-8/4, 1010 Wien, Österreich
Telefon +43 699 1115 1212
info@zuckerlwerkstatt.at

Markengestaltung, Text und Webdesign: Dvorak trifft Schwab
Web Development: Otto Hotzy
Fotos: Christian Mayer, Astrid Schwab

Die Zuckerlwerkstatt übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Internetseite publizierten Informationen. Änderungen vorbehalten / Offenlegung gemäß §25 Mediengesetz / Medieninhaber: Christian Mayer / Firmensitz (Ort der Hauptniederlassung): Wien / Unternehmensgegenstand: Lebensmitteleinzelhandel / Beteiligungen: keine / Geschäftsführer, Mitglieder des Vorstandes bzw. Aufsichtsrates: Christian Mayer