Versandkostenfrei ab € 65,-
Maria und Chris - die Gründer der Zuckerlwerkstatt

Über uns

Unser Geheimnis:
Wir lieben was wir tun

Passion und Leidenschaft für unser Handwerk sind die Hauptzutaten für unsere kleinen Köstlichkeiten. Wir sind der Meinung, dass man diese Leidenschaft auch in jedem einzelnen unserer Zuckerl schmecken kann. Und jeden Tag aufs Neue sehen wir, dass unsere Kunden diesen Geschmack lieben, wenn sie mit einem süßen Lächeln unsere Manufakturen verlassen. 

Bonbonmacherin in der Zuckerlwerkstatt stellt Zuckerl her

GUTES HANDWERK SCHMECKT MAN

150 Jahre altes Traditionshandwerk und 100% Handarbeit. Mit viel Liebe zum Detail stellen wir täglich in unseren Manufakturen in Wien und Salzburg hochqualitative Bonbon-Raritäten in 100% Handarbeit direkt vor den Augen unserer Kunden her. Handwerkliche Perfektion, jahrelange Erfahrung und sehr viel Leidenschaft sind notwendig, um nur mit Spachteln und Scheren und einer 150 Jahre alten Handwerkstechnik hochwertigste Bonbons herzustellen, die eher kleinen Kunstwerken ähneln. Wenn Sie unsere Handwerkskunst hautnah erleben möchten, kommen Sie uns doch einfach in unseren Manufakturen in Wien und Salzburg besuchen. Wir freuen uns!

100% NATÜRLICHE ZUTATEN AUS ÖSTERREICH

Wir lieben unsere österreichischen Rohstoffe. Die hohe Qualität, Regionalität und Natürlichkeit unserer Produkte stehen in der Zuckerlwerkstatt an oberster Stelle.

Darum verwenden wir ausschließlich natürliche Zutaten, um unsere Produkte zu färben und aromatisieren.

Mehr noch. 95% der Zutaten, als auch ein Großteil unserer Verpackungen kommen aus Österreich von teils kleinen, heimischen Produzenten, die ebenfalls nach unseren  hohen Qualitätskriterien produzieren. Zu den ausgewählten Lieferanten zählen u.a. Josef Zotter, Mandlberggut, Saint Charles Apotheke, Bailoni, Bioimker Stabler uvm. 

Bonbons Zuckerlwerkstatt mit Früchten
Maria und Chris - die Gründer der Zuckerlwerkstatt

WIE UNS EIN URLAUB DAS LEBEN FÜR IMMER VERSÜSST HAT

Andere bringen nur schöne Erinnerungen aus dem Urlaub mit. Maria und Christian haben bei einer Reise in den hohen Norden eine kleine Bonbonmanufaktur entdeckt und waren sofort von diesem wunderschönen Handwerk verzaubert. Beide waren sich sofort einig, ihre Jobs als Juristin und Sänger aufzugeben und ihr Leben ab jetzt der Herstellung dieser kleinen, süßen Köstlichkeiten zu widmen.

Hier in Österreich haben sie dieses Handwerk von den letzten Meistern dieser ausgestorbenen österreichischen Tradition gelernt. 

DIE WIEDERBELEBUNG EINER ALTEN ÖSTERREICHISCHEN TRADITION

Um 1900 waren die österreichischen Zuckerbäcker weltbekannt für die Herstellung von handgefertigten Bonbons, so wie sie heute in der Zuckerlwerkstatt wieder hergestellt werden. Firmen wie, G&W Heller zählten einst zu den bekanntesten Süßwarenproduzenten weltweit und waren für ihre Qualität und ihre Handwerkskunst auf der ganzen Welt bekannt. Genau dieses Handwerk starb jedoch Mitte des 20. Jahrhunderts aus und geriet somit komplett in Vergessenheit.

Maria und Christian haben diese alte Handwerkskunst wieder zum Leben erweckt und produzieren längst vergessenen Bonbonsorten, deren Rezepte bis 1890 zurückreichen. 

Alte Bonbonmacher Zuckerlwerkstatt
Lachende Mitarbeiter in der Zuckerlwerkstatt

UNSERE MITARBEITER SIND UNSER GRÖSSTER SCHATZ!

Denn was wäre die Zuckerlwerkstatt ohne ihr tolles Team. Dass unsere Zuckerl mit so viel Liebe gefertigt, sorgfältig per Hand verpackt, alle Emails beantwortet werden und in unseren Geschäften lächelnde Verkäufer und Verkäuferinnen Sie begrüßen, bedarf es viele Menschen, die mit Herz und vor allem viel Freude täglich ihren Job machen. 

Wir möchten uns bei unserm kompletten Team von Herzen bedanken. Denn unsere Mitarbeiter sind die Seele der Zuckerlwerkstatt! 

Über uns

Die Gründer der Zuckerlwerkstatt beim Bonbonmachen

Unser Geheimnis:
Wir lieben was wir tun

Passion und Leidenschaft für unser Handwerk sind die Hauptzutaten für unsere kleinen Köstlichkeiten. Wir sind der Meinung, dass man diese Leidenschaft auch in jedem einzelnen unserer Zuckerl schmecken kann.

Bonbonmacherin bei der Arbeit in der Zuckerlwerkstatt

GUTES HANDWERK SCHMECKT MAN

150 Jahre altes Traditionshandwerk und 100% Handarbeit. Mit viel Liebe zum Detail stellen wir täglich in unseren Manufakturen in Wien und Salzburg hochqualitative Bonbon-Raritäten in 100% Handarbeit direkt vor den Augen unserer Kunden her. Handwerkliche Perfektion, jahrelange Erfahrung und sehr viel Leidenschaft sind notwendig, um nur mit Spachteln und Scheren und einer 150 Jahre alten Handwerkstechnik hochwertigste Bonbons herzustellen, die eher kleinen Kunstwerken ähneln. Wenn Sie unsere Handwerkskunst hautnah erleben möchten, kommen Sie uns doch einfach in unseren Manufakturen in Wien und Salzburg besuchen. Wir freuen uns!

Bonbons Zuckerlwerkstatt mit Früchten

100% NATÜRLICHE ZUTATEN AUS ÖSTERREICH

Wir lieben unsere österreichischen Rohstoffe. Die hohe Qualität, Regionalität und Natürlichkeit unserer Produkte stehen in der Zuckerlwerkstatt an oberster Stelle. Darum verwenden wir ausschließlich natürliche Zutaten, um unsere Bonbons zu färben und aromatisieren.

Mehr noch. 95% unserer Zutaten, als auch ein Großteil unserer Verpackungen kommen aus Österreich von teils kleinen, heimischen Produzenten, die ebenfalls nach unseren  hohen Qualitätskriterien produzieren. Zu den ausgewählten Lieferanten zählen u.a. Josef Zotter, Mandlberggut, Saint Charles Apotheke, Bailoni, Bioimker Stabler uvm. 

Maria und Chris - die Gründer der Zuckerlwerkstatt

WIE UNS EIN URLAUB DAS LEBEN VERSÜSST HAT

Andere bringen nur schöne Erinnerungen aus dem Urlaub mit. Maria und Christian haben bei einer Reise in den hohen Norden eine kleine Bonbonmanufaktur entdeckt und waren sofort von diesem wunderschönen Handwerk verzaubert. Beide waren sich sofort einig, ihre Jobs als Juristin und Sänger aufzugeben und ihr Leben ab jetzt der Herstellung dieser kleinen, süßen Köstlichkeiten zu widmen. Hier in Österreich haben sie dieses Handwerk von den letzten Meistern dieser ausgestorbenen österreichischen Tradition gelernt. 

Alte Bonbonmacher Zuckerlwerkstatt

DIE WIEDERBELEBUNG EINER ALTEN ÖSTERREICHISCHEN TRADITION

Um 1900 waren die österreichischen Zuckerbäcker weltbekannt für die Herstellung von handgefertigten Bonbons, so wie sie heute in der Zuckerlwerkstatt wieder hergestellt werden. Firmen wie, G&W Heller zählten einst zu den bekanntesten Süßwarenproduzenten weltweit und waren für ihre Qualität und ihre Handwerkskunst auf der ganzen Welt bekannt. Genau dieses Handwerk starb jedoch Mitte des 20. Jahrhunderts aus und geriet somit komplett in Vergessenheit.

Maria und Christian haben diese alte Handwerkskunst wieder zum Leben erweckt und produzieren längst vergessenen Bonbonsorten, deren Rezepte bis 1890 zurückreichen. 

UNSERE MITARBEITER SIND UNSER GRÖSSTER SCHATZ!

Denn was wäre die Zuckerlwerkstatt ohne ihr tolles Team. Dass unsere Zuckerl mit so viel Liebe gefertigt, sorgfältig per Hand verpackt, alle Emails beantwortet werden und in unseren Geschäften lächelnde Verkäufer und Verkäuferinnen Sie begrüßen, bedarf es viele Menschen, die mit Herz und vor allem viel Freude täglich ihren Job machen. 

Wir möchten uns bei unserm kompletten Team von Herzen bedanken. Denn unsere Mitarbeiter sind die Seele der Zuckerlwerkstatt! 

Dieser Film geht nicht nur gut aus,
sondern köstlich!

Dieser kurze Film, den Servus TV über uns produziert hat, erklärt sehr gut, warum wir tun, was wir tun.
 Lehnen Sie sich zurück und holen Sie sich einen Vorgeschmack auf unsere Schauproduktion.
Wie wir unsere süßen Kreationen für Sie anfertigen, können Sie auch selbst in unseren Schaumanufakturen in Wien oder Salzburg erleben.

Jetzt
NEWSLETTER
abonnieren!
JETZT ANMELDEN